2011年3月25日金曜日

black kitchen

今日は計画停電が18時過ぎからいいタイミングであった為、早くに仕事からあがれた。
帰ってから、外を走ることに。けど、その前にやらねばならないことが。

水周りの清掃なのだが、面倒くさがりがたたって、恥ずかしながら前回の「フビライ・ハーン」を書いていた時ぐらいからずっとやっていない。
約30分食器あたりに時間をかけたが、なんかもうひどくて、フライパンの上に未確認生物やらなにやら・・・。それはもう、筆舌に尽くしがたい。
最後はシンクにドメストをかけて、消毒を行い終了。やはりドメストの効果、恐るべし・・・。

ドメストの恐るべき効果に感心している場合でもなく、次は冷蔵庫と言うパンドラの掃除をした。
こちらの中もまた、筆舌に尽くしがたい・・・。
何か胡散臭いのは徹底的に処分し、冷蔵庫に残ったのは、しょうゆと、調理酒と、マーガリンとアメリカンソーセージだけだった。

ストレッチをして、これから寝ることにする。多くのごみを出してしまった事に反省をしながら。

0 件のコメント:

コメントを投稿